Меню

Газета «Трибуна», 29.10.1999 г., №206, стр. 6

Налейте «живой» воды

Корреспондент «Трибуны» побывал в уникальной лаборатории, где испытывают препарат, приостанавливающий рост раковых клеток

Опутанная проводами и трубами, стою среди тихо пыхтящих баков. В них — обычная вода, которая за счет испарения-конденсации разделяется на легкую, освобожденную от изотопа водорода дейтерия, и тяжелую. Уникальная установка собрана вручную в маленьком подвальчике при Московской городской клинической больнице №6.

— Такую лабораторию пытались создать еще в 60-е годы, — рассказывает изобретатель Юрий Дробышевский. — Но это были строго засекреченные исследования, и до сих пор к документам, которые хранятся в Институте биофизики, доступа нет. Единственная ниточка — удалось найти старого профессора, участвовавшего в те годы в экспериментах по воздействию радиации на человека. Он рассказал мне о любопытных результатах.

Тогда было доказано, что чем больше в воде изотопа дейтерия, тем она тяжелее и вреднее для всего живого. Дейтерий замедляет и блокирует обменные реакции, а следовательно, человек больше тратит энергии, быстрее устает,

организм изнашивается и стареет. Раз так — почему бы не избавиться от дейтерия?

Эксперименты показали: физические свойства легкой воды те же, зато биологический эффект — уникален. К примеру, она почти мгновенно останавливает кровь при порезах — достаточно смочить ранку! Когда пьешь первые порции, ощущается огромный прилив сил, обменные процессы так ускоряются, что становится жарко. Приняв «дозу», можно даже в холод ходить в легкой одежде и не мерзнуть.

А вот в Венгрии ученый Габор Сомлай доказал, что легкая вода является антираковым препаратом. Исследователи брали раковые клетки человека и прививали их мышам. Больных поили легкой водой, а контрольную группу — обычной. При снижении концентрации дейтерия скорость деления зловредных клеток резко падала. Значит, можно лечить рак.

Клинические испытания легкой воды проводились два года на пациентах, с опухолями на поверхности кожи. У 95 процентов больных наступило значительное улучшение. На Западе уже начато производство напитков на основе такой воды. Доказано, что она абсолютно безвредна, а для профилактики всем хороша. Те, кто ее пил в течение года, забыли об усталости и болезнях.

В России же пока только наметились первые экспериментальные программы на базе 6-й клинической больницы. Здесь будут изучать влияние легкой воды на гастриты. Есть сведения, что она хорошо помогает зарубцовывать поврежденные ткани желудка, эффективно чистит организм от шлаков. Четыре стакана в сутки, и не надо никаких диет.

А в косметическом салоне провели такой эксперимент: одну часть лица умывали обычной водой, а другую — легкой. Через две недели на второй стороне разгладились все морщины, кожа стала свежей и юной.

Татьяна ХАРЛАМОВА.