Меню

Комсомольская правда, №175, 2005 г.

Я начал пить «Живую воду»

Враги ушли в подполье

Первым делом я сдал кровь из вены. Примерно с полстакана. Она перекочевала в многочисленные пробирочки.

— Проведем биохимические исследования, — пояснили мне. — Составим паспорта — иммунологический и генетический.

Кроме этого, медики намерены узнать, насколько я стар не по паспорту, а на самом деле. Посмотреть, где и что у меня плохо работает. И что нужно исправить в первую очередь. И еще: нет ли у меня какого-нибудь дисбаланса, отягощенного снижением функциональной активности? Или, не дай бог, преждевременного старения.

— По сути, мы выявляем симптомы одряхления на клеточном уровне, — говорит научный директор ИБМЕДа Александр ИТКЕС. — И лишь после этого начинаем бороться с причинами.

Полную картину нужно ждать минимум две недели. Однако медики уже через два дня достали меня по мобильнику на даче — благо МТС тут хорошо работает. И вызвали для срочного вмешательства в организм.

— У вас обнаружена повышенная антигенная нагрузка, — сказала при встрече ведущий специалист ИБМЕДа Владлена Черноусова.

— Что это?! — напугался я.

— Это следствие того, что в вас кто-то притаился, — отвечает Владлена Владимировна. — Некая внутриклеточная инфекция. Ее носитель периодически проникает в кровь и вызывает реакцию иммунной системы. А та, в свою очередь, начинает бороться с врагом, вырабатывая антитела — антигены. И теряет силы, необходимые для омоложения.

Применим биологическое оружие

Короче, перед наступлением на старость нужно задавить «тайное инфекционное сообщество» внутри клеток. Для чего медики используют специальный препарат под условным названием «Таблетка №5». В аннотации к нему сказано: «…создан для защиты военнослужащих при применении противником бактериологического оружия».

Как я понял, в основе «военной таблетки» — споры дружественной человеческому организму бактерии. Размножаясь внутри меня, она вырабатывает вещества, которые уничтожают чужеродные белки, токсины, дефектные клетки, стимулируют процессы восстановления.

— Будете принимать по две таблетки пять раз в день, — прописывает доктор Черноусова.

Что покажут повторные анализы, я обязательно узнаю. Но пару эффектов удалось ощутить очень быстро. Вдруг прошел сильно затянувшийся насморк. А наутро после праздничного застолья в честь начала омоложения, совпавшего с Днем народного единства, совсем не было похмельного синдрома. Потом уже, сверившись с аннотацией, я прочел, что в число «недугов», от которых помогает «Таблетка №5», входят грипп, ОРЗ и алкогольное отравление.

Результат — на лицо!

Приступая к испытаниям, я пообещал: мол, если не увижу в зеркале заметных невооруженным глазом признаков омоложения, то так и напишу. Имел в виду, конечно же, лицо. Вот им-то мне и предложили заняться опережающими темпами — опять же для подготовки главного «удара». И для наглядности выдали целый набор — для «кожных покровов». В него вошли кремы под названием Celletelle (четыре баночки), спрей «Лангвей-IBMED» из легкой воды (один флакон), легкая вода для питья (10 бутылок).

— Кремы, — говорит Александр Иткес, — изготовлены на основе так называемых биорегулирующих пептидов — коротких аминокислотных цепочек. Они легко проникают глубоко под кожу. Стимулируют производство в ней активных веществ, усиливают кровоток. Но главное, благодаря этим пептидам имеющиеся в организме стволовые клетки получают сигнал идти в определенном направлении и становятся не «заготовками», а новыми тканями. В конкретном случае под действием кремов — дневного и ночного — стволовые клетки должны пойти в кожные покровы лица. И разгладить морщины.

По словам медиков, одними кремами можно добиться «заметного в зеркале» результата примерно за три месяца. Но мне ведь надо побыстрее. Поэтому придется не только мазаться. Раз в неделю будут делать еще и уколы. Прямо в лицо. Вводить те же пептиды, но посредством шприца. Честно говоря, такого «поворота» я не ожидал. Одно дело — таблетки, другое — иголки. Но, думаю, если уж навязался в добровольцы, то отступать некуда. Придется терпеть. Да и самому интересно — что получится?

Легкая — значит, не тяжелая

Эффект от уколов и кремов должна усилить легкая вода. Далеко не все знают, что воды с химической формулой Н2О в природе не существует. К ней обязательно примешана так называемая тяжелая вода, в которой с кислородом соединены атомы не водорода (Н), а его более тяжелого изотопа — дейтерия (D). А он, как показали исследования, ускоряет процессы старения.

— Мы проверяли, — говорит Александр Иткес, — легкая вода, то есть та, от которой отделена тяжелая, продлевает жизнь любого организма, создавая внутри благоприятную среду для регенерации — восстановления. Прямо «живая вода».

Исторически тяжелую воду начали производить для использования в ядерном оружии. Легкая вода при этом была «отходом производства». Ее просто выливали. И как-то обратили внимание, что в местах «утилизации» камыш вырастает выше кукурузы, активно плодится всякая живность — рыбы, лягушки, мыши, суслики. После чего начались и осмысленные эксперименты. Попутно выяснилось, что в районах высокогорья, там, где с ледников стекает не столь тяжелая вода, люди живут дольше.

— По заказу на специальном производстве для нас делают воду, в которой дейтерия меньше, чем в природе, в 5 раз, — говорит ученый. — Это сверхлегкая вода. Вот ее и будете пить. И брызгать на лицо перед втиранием крема.

Попробовал. На вкус обычная вода…

Владимир Лаговский