Меню

Газета «Вестник ЗОЖ» №9 (310), май 2006 г.

От пресной — к ультрапресной

Все мы знаем, что на 80% состоим из воды, но относимся к этому не более как к занимательному факту. Между тем это ключ к пониманию простой истины: самым естественным, эффективным, безопасным и доступным, в общем, лекарством №1 от большинства болезней для нас является вода! Вот так, практически одновременно, заявили сразу два серьезных исследователя — академик Российской академии естественных наук Владимир ФЕДОРОВ и американец Фирейдон БАТМАНГХЕЛИДЖ, предложив свои способы оздоровления с помощью H2O. Один из них провозгласил: «Вы не больны — у вас жажда» — и на этом основании показал возможность избавлять от серьезных недугов. Другой научно подтвердил возможность лечения особой водой многочисленных хронических заболеваний. Но и это еще не все. Известный исследователь и целитель из города Сочи, биолог, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Алексеевич ГАРБУЗОВ, обобщив их опыт, сделал в новом для медицины направлении еще один шаг вперед. Он выявил механизм, который восстанавливает полноценную жизнедеятельность клетки — основы всего живого. Естественно, тоже с помощью воды. Так что постепенно организм сам избавляется от тяжелых и застарелых недугов. Это кажется почти неправдоподобным. И поэтому в гости к Геннадию Гарбузову с интересом, сомнениями, надеждой и затаенным недоверием отправилась корреспондент «ЗОЖ» Татьяна Шибакова.

«ЗОЖ»: Казалось, что уж о воде-то, Геннадий Алексеевич, мы знаем все. Неужели сейчас, в начале XXI века, она открылась нам по-новому?

Геннадий ГАРБУЗОВ: Какую воду мы знаем? Обычная питьевая лечебным эффектом не обладает. Более того, та, что течет из крана, не годится для питья, поскольку в ней высокая концентрация солей железа, соединений хлора. Она буквально подтачивает здоровье, являясь источником многих хронических болезней. Мы же пьем ее десятилетиями, чем сами себя загоняем в угол. Частично ее можно очистить, дать отстояться. Но концентрация солей все равно останется высокой, не меньше 200 мг/литр. И лучшего результата отстаиванием не достигнуть.

Природные минеральные воды, которые за счет естественной ионизации оживляют наши внутренние резервы, заряжают энергией, облегчают некоторые болезни, все же от «хроники» не избавляют, свои недуги мы с курорта увозим обратно. Так что слишком уповать на природные минеральные воды не приходится. А цель — не слегка, а радикально усилить лечебный процесс, справиться с хроническими болезнями, одолеть тяжелую патологию. Поэтому нужно такое средство, которое бы давало высокую отдачу. И я всегда искал такое. Им оказалась в определенной степени ультрапресная, не содержащая солей и минералов, сверхдистиллированная вода. Именно она имеет выраженный лечебный эффект.

«ЗОЖ»: Но дистиллированную воду называют не иначе как мертвой! Только Поль Брэгг, который 15 лет назад открыл для нас «чудо голодания», писал, что всю жизнь пил дистиллированную воду. Так в российских изданиях наши врачи даже давали примечание, что он был не прав.

Г.Г.: Да, Поль Брэгг пил дистиллированную воду, а его дочь лечила ею, в частности, глазные болезни и имела хорошие результаты. К сожалению, эту информацию научная элита пропустила мимо ушей. Умозрительно были сделаны заключения, что мы тем самым якобы вымываем нужные организму соли, даем лишнюю нагрузку почкам. И нам сверху привили это же недоверие. Так официальная медицина и осталась стоять на фальшивом пути. Большинство целителей также плавает в своем непонимании.

Только благодаря исследованиям дистиллированной воды в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН был сделан прорыв. И уже научно подтвердил хорошие результаты излечения хронических заболеваний. Но это только первый шаг. Я уверен: за методом лечения без лекарств будущее. Вот один лишь пример. Раковые больные, у которых клетки уже сильно повреждены. Уму непостижимо, как простая вода справляется с такой патологией! Будет, будет революция в этом деле!

«ЗОЖ»: В чем же ценность ультрапресной воды? Как она действует?

Г.Г.: Она обладает исключительной проницаемостью. Свободно проходит в клетки, помогает им освободиться от токсинов, вирусов, бактерий, аллергенов, то есть активизирует все внутренние процессы, увеличивает функциональную активность клеток и восстанавливает их нормальную работу.

Клетка — сложный механизм, который питается, дышит, что-то синтезирует, избавляется от продуктов жизнедеятельности. Если организм здоров, в нем до распада на воду и углекислый газ происходит полный обмен веществ. Но чаще всего, вследствие нашего нездорового образа жизни, этого не случается. Как машина с неисправным мотором и на плохом топливе коптит и чадит, так и организм загрязняется токсинами, альдегидами, спиртами, кетонами… Из-за неправильного питания, стимуляторов вроде кофе и чая, отравления лекарственными препаратами мы все сейчас испытываем токсикационный стресс. Практически у всех дисбактериоз кишечника, поэтому перегружена печень, а значит, с повышенной нагрузкой работают почки. На клеточном уровне это выглядит так. Клетка вынуждена менять метаболизм, приспосабливая, так сказать, свой стиль жизни к загрязненной среде. Естественно, жизнь клетки в таких условиях неполноценна. Она сама себя отравляет, дряхлеет, чахнет и дает полезную выработку не 100%, а только, допустим, 20%. Она уже потребляет меньше кислорода, больше и больше выделяет промежуточных веществ, которые скапливаются на мембранах клеток и в межклеточных пространствах. То есть перед нами полная картина усиленного метаболического загрязнения. Окислительно-восстановительный потенциал в крови меняется, кислотно-щелочной баланс нарушается, у кого-то начинаются астматические процессы, у кого-то склеротические и так далее. В общем, мы становимся «хрониками», носим свои болезни по 20–30 лет, и официальная медицина ничем не может нам помочь. Например, с возрастом в организме происходит гормональный дисбаланс. Врачи сразу же прописывают искусственные гормоны. Это приводит к тому, что функция организма угасает совсем. Или аллергия. С помощью медикаментозных средств ее загоняют в угол, не понимая даже, откуда она взялась. А все началось с нарушения процессов метаболизма в клетке.

Заставить полноценно работать клетку может только ультрапресная вода. С ее помощью мы ускоряем процесс промывки, очищения клеток. Приток воды в клетку усиливается, и вся система запускается. Клетка возвращается к своим строго заданным функциям. Если мы активизировали метаболические процессы в клетках, восстанавливается и выработка нужных ферментов, гормонов, а значит, приходят в норму прежние функции организма на всех уровнях.

«ЗОЖ»: Можно ли говорить о конкретных заболеваниях, которые лечатся «простой водой»?

Г.Г.: Это лучшее средство для борьбы с любой хронической патологией: отложениями солей, ожирением, почечнокаменной болезнью, астмой, панкреатитом, холециститом и многими, многими другими. Она незаменима при токсикозе беременных, отравлениях, отеках, воспалительных процессах. Я убедился в хороших результатах при онкологии. В общем, пить ее надо всем. Лечебные свойства обычно проявляются при приеме не менее 500 г в день: стакан утром натощак и стакан вечером, через 2–2,5 часа после еды. При тяжелых заболеваниях принимают до полутора литров в сутки. Пьют воду по стакану-полтора за 30 минут до еды и через 2–2,5 часа после еды, в общем на пустой желудок. Признаки улучшения здоровья начинаются через несколько месяцев.

А еще лучше заменить всю принимаемую жидкость на ультрапресную воду, отказавшись от кофе, чая, компотов и так далее. Чай и кофе вообще должны быть выведены из рациона, если, конечно, мы хотим быть здоровыми. Во-первых, это кипяченая вода, структура которой разрушена. Во-вторых, рано или поздно положительные свойства чая уходят, а затем станут действовать отрицательно. Физиолог Павлов назвал эту фазу парадоксальной. Когда чересчур много хорошего, то это переходит в свою противоположность. Чай нельзя пить каждый день, хотя бы потому, что в основе его «мертвая», кипяченая вода. А вот воду нужно пить постоянно, всю жизнь.

Однако при очень серьезных заболеваниях прием ультрапресной воды должен сочетаться с приемом гипертонического раствора по особой схеме, о чем мы поговорим позднее.

«ЗОЖ»: Есть ли такая вода в природе?

Г.Г.: Практически лишена минерального осадка дождевая и снеговая вода, однако пить ее нельзя. Сейчас уже практически не бывает экологически чистых осадков. Даже у нас на Кавказе в снегах горных вершин находят следы кислотных дождей. Ее можно извлечь разве что из айсбергов, где она в виде льда сохранялась чуть не миллионы лет. Такую воду продают.

Ультрапресной водой также является роса. Та самая, которая ранним летним утром всего на несколько часов покрывает землю. О ее целебных свойствах хорошо знали в народе. Был даже праздник Росенник, в который было принято кататься по росной траве, умывать и поить росой больных. Болгарская целительница Ванга рекомендовала пропитывать росой простыню и обертывать больного. Есть тибетский рецепт лечения язвы: в высокогорье больной слизывал с травы росу в течение недели. Хождением по росе лечат даже грибковые заболевания ног.

«ЗОЖ»: Как получить такую воду? Можно ли ее приготовить в домашних условиях? Вы можете научить нас готовить ультрапресную воду?

Г.Г.: Для приготовления воды нужно иметь дистиллятор, его можно приобрести в магазине медицинской техники. Можно использовать самогонный аппарат, который найдется дома у многих. С его помощью успешно выпаривали спирт, а теперь можно выпаривать воду. Воду нужно собирать в стеклянную посуду, которая должна быть идеально чистой. Можно, в конце концов, купить дистиллированную воду в аптеке, где она есть всегда и стоит недорого.

«ЗОЖ»: И все? Можно пить?

Г.Г.: Нет, нет, это пока всего лишь дистиллированная вода. У нее общего с природной росой или водой ледников и айсбергов — только то, что она освобождена от солей и минералов. Это еще не та целебная вода. Это еще неполноценная, «однорукая» вода. Ее надо еще доделывать. Ее главный недостаток — что она кипяченая. А мы уже знаем, что кипячение разрушает структуру воды, делает ее мертвой. И от столь негативного свойства надо избавиться. Знаете, как? С помощью замораживания. Когда вы ее разморозите, это будет почти что вода высокогорных ледников. А чтобы сделать ее истинно живой и целебной, как роса на лугу, надо придать ей силу растений, находящихся в фазе роста, не меняя при этом ее химический состав. Знаете ли вы, что здесь огромную роль могут сыграть березовый листок, личинка пчелы, проросшая фасолина? Этому нас научила гомеопатия. Но и это еще не все.

Совсем недавно стала научным фактом способность воды воспринимать информацию: звуки, слова и даже эмоции, — и приобретать при этом самые разные свойства. Так что, используя результаты исследований знаменитого японского ученого и целителя Масару Ямото, мы легко можем придать воде лечебный эффект, оберегая ее от негативных и заряжая положительными «вибрациями».

Подробнее обо всем этом мы поговорим в следующей беседе — о «живой росе».

«ЗОЖ»: Не только поговорим, но, надеюсь, с вашей помощью и научимся готовить ту самую «живую росу», которой вы лечите своих пациентов.


Геннадий Алексеевич Гарбузов готов ответить на все интересующие наших читателей вопросы.

Его контактные данные:

  • адрес: 354002 Краснодарский край, г. Сочи, Курортный проезд, д. 74/1, кв. 26.
  • Телефон: (8622) 97-17-71.