Меню

Каталог очень дорогих вещей «VLADENIE», №5, стр. 20
Раздел: «Секрет красоты и вечной молодости»

Легкая вода — источник долголетия

В 30-х годах двадцатого столетия произошло нечто, заставившее ученых вспомнить древние легенды о живой и мертвой воде. Это было поразительное открытие, которое академик Н.Д. Зелинский в одном из своих трудов охарактеризовал просто, но емко: ДРУГАЯ вода. Она не имеет вкуса, цвета и запаха, не отличается от обычной воды по химическим свойствам и повсеместно встречается в природе. В каждом стакане чая и в каждой тарелке супа современные приборы обнаружат некоторое количество молекул Н2O, отличающихся более высокой молекулярной массой. Это молекулы тяжелой воды. Они прибыли на землю из верхних слоев атмосферы, где в результате жесткого ионизирующего облучения изменили структуру атомов и приобрели новые свойства. Тяжелая вода — смертельный яд для любого живого организма. К счастью, в природных источниках ее концентрация составляет лишь проценты, и долгое время считалось, что в малых количествах тяжелая вода не опасна. Да и стоило ли волновать общественность провокационными исследованиями, если сама технология очистки воды от воды в промышленных масштабах была в то время утопией?

Потребовалось не одно десятилетие упорного труда, прежде чем ученые получили возможность объективно исследовать влияние малых доз тяжелой воды на биологические структуры. Результат ошеломил многих. Оказалось, что тяжелая вода тормозит физиологическую активность клеток живого организма, чем вызывает их старение и даже болезни. Одним из первых протестированных объектов стала гранулированная сперма быка. В воде, где концентрация тяжелых молекул была всего на 30% ниже, чем в природной, клетки жили в полтора раза дольше!

Поразительные результаты были получены и при изучении влияния очищенной, легкой воды на организм человека в Российском научном центре восстановительной медицины. Полученную промышленным путем легкую воду, которая к тому времени уже имела название — «IBMED-Лангвей» — использовали в лечении больных сахарным диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Для достоверности исследования часть пациентов под видом чудо-воды пила обычную питьевую, хотя и хорошего качества. По окончании курса истории болезни этой группы сравнили с другой, получавшей настоящий «IBMED-Лангвей». Действие очищенной воды на обмен веществ оказалось комплексным, словно в организме пациента высвобождался скрытый резерв сил, помогающий бороться с возникшими сбоями.

Воодушевленные результатом, ученые продолжили исследования на базе Института Биологической Медицины (IBMED, Москва), «Института красоты», МЧС РФ и других организаций. На сегодняшний день клинически доказано, что употребление легкой воды обеспечивает нормализацию обменных процессов, детоксикацию, улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности, снижение утомляемости и уменьшение усталости после рабочего дня, дает эффект общего омоложения организма.

Возможно, близка разгадка и другого феномена, над которым не одно десятилетие ломают голову врачи-диетологи. Самой высокой продолжительностью жизни на территории бывшего СССР отличались жители Кавказа. Это и понятно: целебный воздух гор, здоровое питание, включающее свежие молочные продукты и зелень. Однако самыми большими долгожителями после кавказцев почему-то оказались жители крайнего севера, и с точки зрения прежних представлений о здоровом питании это было совершенно необъяснимо. Исследования природной воды различного происхождения показали, что если содержание тяжелых молекул в обычной московской воде (как водопроводной, так и бутилированной) соответствует уровню почти 150 ppm, то именно в регионах Севера и Кавказа она отличается более легким составом, а самая легкая вода на планете в природе встречается во льдах Гренландии (около 120 ppm), и в Антарктике (89 ppm). Именно это и является объяснением загадочного факта.

Если же говорить об «IBMED -Лангвей», то содержание в ней тяжелой воды меньше, чем в московской воде в 3 раза, а в Антарктической — почти в 2 и соответствует уровню 50 ppm. Такую воду можно получить только искусственно. Технология невероятно сложна, но, благодаря инженерам и ученым бывшего Минатома, промышленное производство легкой воды уже стало реальностью. В мире существует только два завода, производящие легкую воду — один в Европе, основными потребителями которого являются звезды Голливуда и королевские дома Европы и Японии; второй в России. Мощности этих заводов крайне ограничены и могут обеспечить легкой водой не более семисот человек в год каждый. Заключив контракт с ЦЭВИМ «IBMED» Вы можете стать членом мирового клуба богатых и респектабельных потребителей легкой воды.