Меню

Экономическая и философская газета, №20, май 2004 г

Лёгкая вода

В 60-х годах уже прошлого, XX века томские ученые Б. Н. Родимов и И. Н. Торопцев опубликовали первые работы об удивительных свойствах воды с пониженным, по отношению к природному, содержанием дейтерия — тяжелого изотопа водорода. Было показано, что такая вода, полученная из снега и реликтового льда, оказывает благоприятное воздействие на растения, животных и человека.

В семидесятые годы советским ученым В. М. Мухачевым в книге «Живая вода» было впервые высказано предположение о том, что лёгкая вода может помочь в борьбе с одной из смертельных опасностей нашего времени — онкологическими заболеваниями. Но в тот период эта смелая гипотеза не вызвала особого интереса в научном мире.

Интерес к лёгкой воде вновь возник лишь в 90-х годах — в связи с широкомасштабными исследованиями, связанными с созданием наиболее благоприятной среды обитания для космонавтов при длительных космических полетах. Было доказано, что лёгкая вода не только улучшает обменные процессы, но и способствует увеличению защитных сил организма.

На Западе интерес к лёгкой воде проявился лишь в 1993 году, когда в экспериментах на опухолевых клетках были обнаружены ее антираковые свойства. Очень много сделал для изучения антираковых свойств лёгкой воды венгерский ученый Г. Шомлаи, который считает ее совершенно новым инструментом субмолекулярной медицины для лечения и предупреждения рака. Следует отметить, что одновременно с зарубежными учеными противоопухолевые свойства лёгкой воды в экспериментах на животных были обнаружены группой ученых под руководством И. Н. Варнавского, работавшего в тесном контакте с учеными Института медико-биологических проблем, руководимых профессором Ю. Н. Синяком. Позднее в НИИ Канцерогенеза Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина в экспериментах на мышах, проведенных совместно с Государственным научным центром РФ «Институт медико-биологических проблем, были подтверждены тормозящие эффекты лёгкой воды на рост перевиваемых опухолей и начало опухолевого процесса.»

В Европе лёгкая вода уже выпускается и используется в комплексном лечении опухолевых заболеваний, значительно повышая шансы человека на выздоровление. В США лёгкая вода позиционируется как профилактическое антираковое средство. Но американская вода весьма дорога — шесть долларов за один литр и это без учета расходов по адресной доставке заказчикам.

В России лёгкая вода стала доступной после организации производства и выпуска лёгкой питьевой воды «Лангвей», что в переводе с тибетского означает «облако или пар».

Группе энтузиастов во главе с кандидатом химических наук Александром Тимаковым удалось не только организовать производство лёгкой питьевой воды. Сегодня доказано, что лёгкая вода российского производства способствует:

  • нормализации обмена веществ, выведению шлаков, токсинов и радионуклидов из организма;
  • лечению и профилактике онкологических заболеваний, сахарного диабета, болезней почек и печени;
  • восстановлению организма при стрессах и переутомлении;
  • нормализует артериальное давление, липидный и углеводный обмен;
  • обладает мощным косметическим эффектом;
  • замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни.

Рекомендуемая суточная норма потребления лёгкой питьевой воды — 1–1,5 литра. Утро стоит начинать не с чашки кофе, а с двух стаканов лёгкой воды, выпитой натощак. Через 2–3 месяца вам будет уже не страшно подойти к зеркалу. Незаменима такая вода и в разгрузочные дни, когда из-за ацидоза — закисления организма — вас могут преследовать головные боли, слабость, другие малоприятные симптомы. Вода, освобождённая в значительной мере от дейтерия, сделает процесс очищения приятным и ещё более полезным. Если регулярно пить эту «живую воду» хотя бы полгода, значительно улучшится общее состояние и внешний вид. Вы помолодеете, появится дополнительная энергия, блеск в глазах. Косметологи рекомендуют лёгкую воду для орошения проблемных участков кожи. Эта процедура возвращает ей эластичность и здоровый цвет.

В заключение хотелось бы привести выдержки из доклада Александра Тимакова в Российском научном центре «Курчатовский Институт» (Москва).

«Результаты клинических испытаний и исследования биологической активности воды с пониженным содержанием тяжёлого изотопа водорода, полученные российскими и зарубежными учёными, показывают, что такая вода обладает ярко выраженным противораковым и антиметастазным действием и может с успехом использоваться для профилактики и лечения онкологических и других заболеваний. Кроме того, длительное потребление лёгкой воды благотворно влияет на жизнедеятельность организма в целом, вызывает эффект омоложения организма».

Программа по производству лёгкой воды, на мой взгляд, может и должна стать общенациональной. Здесь каждый вложенный рубль будет работать на здоровье человека и в недалёком будущем станет приносить прибыль людям, и организациям, вложившим средства в этот благородный проект.

Игорь Семенович Патрикеев